Fórmula 1: Lewis Hamilton se quedó con el Gran Premio de Gran Bretaña - Monkey Motor

5/7/15

2015-07-06T00:53:11Z

Fórmula 1: Lewis Hamilton se quedó con el Gran Premio de Gran Bretaña

Lewis Hamilton Gran Premio Gran Bretaña

El ganador del Gran Premio de Gran Bretaña fue el íloto local, Lewis Hamilton. Al actual campeón se le complicó un poco al principio, pero terminó logrando el primer puesto y se afirmó en la punta del Campeonato. En segundo lugar llegó su compañero d equipo Nico Rosberg y en podio lo completó Sebastian Vettel.

Lewis tomo las decisiones correctas con respecto al primer cambio de neumáticos y fue quien mejor gestionó la llegada de la lluvia en la parte final de la carrera, lo que le permitió cruzar la meta con diez segundos de ventaja sobre Rosberg.

Como contamos, los Mercedes tuvieron un comienzo complicado, los Williams de Massa y Bottas lograron pasarlos en la primer curva y hasta la vuelta 21 Massa lideró la carrera. En esa vuelta el piloto brasileño entró a boxes y salió por detrás de Hamilton quien reguló bien sus paradas y terminó ganando. Massa terminó en cuarta posición.

Vettel tuvo una carrera excelente, largó noveno y llegó tercero, de esta manera consiguió su sexto podio de la temporada. Fernando Alonso sumo su primer punto de la temporada al llegar en 10° posición.

La tabla general la lidera Hamilton con 194 puntos, seguido por Rosberg con 177 puntos y Vettel con 135 puntos. El Campeonato de Constructores lo lidera Mercedes con 371 puntos seguido por Ferrari con 211 puntos y por Williams con 151 puntos.

RT Max Verstappen (NED/Toro Rosso-Renault): pérdida de control, 4° vuelta
RT Daniel Ricciardo (AUS/Red Bull-Renault): motor (problema eléctrico), 22° vuelta
RT Carlos Sainz Jr (ESP/Toro Rosso-Renault): problema mecánico, 32° vuelta